ورق العنب المحشي بالارز
يعتبر ورق العنب المحشي بالارز واللحم من الاطباق المعروفة في منطقة بلاد الشام وهو من الاطباق المحببة لدى الناس وتكلفة الحصول على ورق العنب منخفضة ويتم الحصول علية في بداية تكوين الشجرة لاوراقها حتى تكون طرية وناعمة وذات طعم حامض .
ويطهى مع ورق العنب المحشي بالارز والكوسا المحسي بالارز ويوضع في بعض الاحيان اسفل الطنجرة مادة دهنية او دجاج او لحم ويوضع عليه ورق العنب مما يعطي نكهة وطعم جيد .
لحم مفروم
رب البندورة
بقدونس
نعناع
بهارات
ملح
بندورة
ارز
صفي ورق العنب من الماء وضعة جانبا
اخلط الارز مع النعناع والبقدونس والبهارات والملح واللحم
لف ورق العنب بالحشوه السابقة
ضع ورق العنب الملفوف في الطنجرة بانتظام
ضع الطنجرة على النار لمدة 60 دقيقة
ويطهى مع ورق العنب المحشي بالارز والكوسا المحسي بالارز ويوضع في بعض الاحيان اسفل الطنجرة مادة دهنية او دجاج او لحم ويوضع عليه ورق العنب مما يعطي نكهة وطعم جيد .
مكونات ورق عنب محشي بالارز
ورق العنبلحم مفروم
رب البندورة
بقدونس
نعناع
بهارات
ملح
بندورة
ارز
خطوات تحضير ورق العنب
اسلق ورق العنب في ماء ساخن لمدة ربع ساعةصفي ورق العنب من الماء وضعة جانبا
اخلط الارز مع النعناع والبقدونس والبهارات والملح واللحم
لف ورق العنب بالحشوه السابقة
ضع ورق العنب الملفوف في الطنجرة بانتظام
ضع الطنجرة على النار لمدة 60 دقيقة