تحضير شوكولاته النوتيلا منزليا

شوكولاته النوتيلا منزليا
مكونات شوكولاته النوتيلا منزليا 
علبة واحدة كبيرة من شوكولا النوتيلا.
ستة حبات من جبن كيري.
علبة واحدة من الحليب المكثف المحلى.
باكيت واحد من بسكويت السمسم، أو بسكويت دايجستيف، أو أي نوع بسكويت نفضله.
ورق كب كيك لتقديم الحلوى به.
شوكولاتة بيضاء مذوبة للتزيين.

طريقة عمل شوكولاته النوتيلا منزليا

نضع أوراق الكب كيك في صينية كبيرة أو صينية الكب كيك نفسها.
نضع مقدار ملعقة متوسطة الحجم من النوتيلا في كل ورقة من أوراق الكب كيك، ثم نسوّي سطح الشوكولاتة ليستوي قليلاً.
نضيف البسكوت الذي نرغبه على وجه النوتيلا، ونغمسه قليلاً في الشوكولاتة.
نضع الحليب المكثف المحلّى في محضرة الطعام مع جبن الكيري ونخلطه جيداً حتى يتكون لدينا مزيجاً كريميّاً رائعاً.
نضع مقدار ملعقة من المزيج الكريمي فوق قطع البسكويت ونسوّي سطحه بالملعقة.
نضع الآن طبقة أخرى من البسكويت على المزيج الكريمي و نغمسها قليلاً.
ندخل الصينية إلى الفرن لمدة عشر دقائق لتتماسك قليلاً.
تخرج الصينيه من الفرن، وتدخلا إلى الثلاجة لتبرد وتتماسك جيداً.
نخرج قطع حلى النوتيلا من ورق الكب كيك بهدوء بحيث لا تتكسر القطع.
نقلّب قطع النوتيلا بحيث تصبح طبقة الشوكولاتة وهي الطبقة الأولى على الوجه.
نزينها بالنوتيلا بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط ونترها تجمد قليلاً.
ترتب في وعاء التقديم

مجلة ليالي الشام

تعليقات