فتة الحمص مع اللبن الرائب

 فتة الحمص سهل

مكونات فتة الحمص مع اللبن الرائب

- نصف كيلو من الحمص المنقوع والمسلوق
- كيلو واحد من اللبن الرائب
- ثلاث فصوص من الثوم
- خبز مقطع قطعا صغيرة محمص او مقلي ( خمس ارغفه خبز عربي )
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ربع كوب سمنه ( زيت زيتون )
- ربع طوب صنوبر
- ملعقه صغيرة كمون
- ملح
- كوب واحد من ماء سلق الحمص

طريقة عمل فتة الحمص مع اللبن الرائب

- يهرس الثوم ناعما ويضاف الى ماء سلق الحمص
- يوضع الخبز المحمص في جاط ويضاف اليه ماء سلق الحمص والثوم واللبن الرائب والحمص المسلوق ويقلب جيدا ويوضع في جاط التقديم
- يحمص الصنوبر بالزيت حتى يصبح لونه اشقر ويوضع جانبا
- تقلى اللحمه مع الكمون والملح بنفس الزيت حتى تنضج ويخلط معه الصنوبر ويقلب
- توضع اللحمه مع الصنوبر على وجه الطبق
- يزين حسب الرغبه

مدونة ساندي

تعليقات